央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网温哥华8月19日电(记者马晓澄 报道员艾伦)温哥华北部的惠斯勒18日举行了一年一度的滚奶酪比赛,这项以奶酪为主题的活动旨在向更多人推广品种多样的加拿大奶酪。

  滚奶酪比赛起源于英格兰,但加拿大的滚奶酪比赛有自己的特点:一个重达5000克的奶酪会从45度角的斜坡上滚下,滚动速度最高达到每小时65公里。而参赛者则需要跟着从山上俯冲下来,动作迅猛。

  活动举办地惠斯勒是北美的滑雪胜地,而滚奶酪比赛是当地的夏季重点活动之一。150名参赛选手分成男女两个组别参赛,获胜者将能得到下个滑雪季的滑雪门票。为此,选手们都使出了浑身解数。

  去年男子组冠军盖伊·麦克林托克参加了今年的比赛,他描述了从陡峭山坡上跑下来的刺激和危险:“挺有趣的,但又挺让人害怕,你的脚步需要不停地快速移动,以便保持摩擦力使你自己不摔倒。”

  另一名参赛者卡罗尔·卡杜巴则分享了他赛前制定的比赛策略:“要一直提醒自己别害怕,别紧张,也不要刻意慢下来,而是尽可能地快速冲,击败所有对手。”但不幸的是,他在比赛中途摔倒了。

  当天的滚奶酪比赛吸引了不少观众,而比赛的主要目的就是向这些观众销售奶酪,并让人们尝试选择不同种类的奶酪。来自“加拿大乳产品农场”的桑德拉·达席尔瓦说,奶酪在人们日常饮食中扮演着重要角色。

  加拿大卫生部门在饮食指导中要求每人每天吃一定数量的乳产品,而吃奶酪可以帮助身体摄取需要的营养——特别是对于正在成长的儿童而言,他们需要为骨头、牙齿和头发提供钙质。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 比赛
  • 奶酪
  • 饮食指导
  • 英格兰
  • 钙质
  • 胜地
  • 滑雪
  • 比赛: 矛盾是无处不在的,所以世间万物都会有所不同,这样就需要比赛来评价每个事物的优劣。还有在需要进行选拔的时候,通过比赛才能找出水平最高的,从而经过筛选。简单的说,比赛可以用来比较二者或多者的好坏,也可以在多人之间进行能力和质量的排列。比赛有多种形式可以进行,如体育竞技,笔试考核只要是涉及到两个或以上个人及团体之间的有目的的比较,都可以称之为比赛。通常比赛的胜负规则时优胜劣汰,有的时候也是靠运气赢得比赛。 来自:互动百科