央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为“药食同源”,很多的食物都是治病的良药与保健养生的佳品。现在也有越来越多的人信赖食疗养生,通过进补来达到养生治病的目地。下面为大家盘点日常生活中我们最常见的19种食物,可以治疗19种病,赶快纳入收藏吧。

  1、高血压和橘子汁

  爱喝橘子汁是个好习惯,尤其是对于那些患高血压的人或是有高血压家族病史的人来说尤为如此。橘子汁不仅味美,而且可以治病。因为如果饮食中钾和钙的含量增加,血压就会自然降低。而橘子汁里恰恰含有丰富的钙、钾和维生素C。有试验表明,血液中含充足维生素C的人,死于心脏病的可能性要小得多。

高血压: 高血压(Hypertension)是指以体循环动脉压升高为主要表现的临床综合征。目前我国采用国际上统一的高血压诊断标准:在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg即可诊断为高血压。长期高血压是心血管疾病死亡的重要原因 来自:互动百科