央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  乌糖沙茶面

  很多地道的厦门小吃就藏在老市区的巷子里,几十年过去仍旧是没有分店的小门脸,老板或是老板娘还在亲自掌勺,环境朴素味道却不一般。这些隐藏在寻常巷陌的美味小吃就是厦门这座城市的一张张金字名片。

  乌糖沙茶面

  对于厦门人来说,沙茶面是从小吃到大的最普通最常见的小吃了,无论是闹市或深巷,沙茶面几乎无处不在。

  响当当的乌糖沙茶面平时多是本地人来吃,面更像配角,主角是那碗值得喝到底朝天的沙茶汤和自选加料:大肠头、猪肝、鱼丸、虾仁、鱿鱼、鸭腱等等琳琅满目二三十种。最好早一点来,平时除了中午前后人多要排队,下午1点多关门之外,因为卖的都是新鲜不冰冻的食材,来晚了很多好料可能就卖完了。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 厦门小吃
  • 薄饼
  • 海蛎煎
  • 沙茶面
  • 小吃店
  • 厦门小吃: 厦门小吃是厦门食俗的一个重要内容。这不仅由于厦门小吃体现了厦门人的想象力和创造性。其品种的丰富多样,全国罕见;也不仅由于厦门小吃的风味独特,令人难忘;更因为对厦门人来说,小吃既可是点心,亦能作正餐,甚至可以上宴席待客。 来自:互动百科