央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  水果不但可以美容养颜,而且有着很高的营养价值,是女人们所喜欢的。不仅女人爱吃水果,连老年人也不例外,但是专家提醒说,但是老人吃水果的讲究也蛮多的。尤其是香蕉,老人多吃香蕉的好处有很多,看下面的内容就知道了。

  老年人由于上了年纪,各项机体功能很弱,如消化能力差、肠蠕动减慢等,因此,老人应根据自身情况有选择地食用不同的水果。

  经常胃酸的老年人不宜吃山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。

  患有糖尿病的老年人不宜多吃苹果、梨、香蕉、大枣、葡萄等含有大量果糖的水果。

  有心脏病及水肿的老人,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等,以免增加心脏负担并加重水肿。

  患有肾炎、浮肿病的老年人不宜吃香蕉、菠萝等含钾盐较高的水果。香蕉有很高的营养价值哦,老年人多吃香蕉有好处。

  当然,一些水果对疾病还有辅助治疗作用。

  经常大便干燥的老人,可多吃些桃子、香蕉、橘子等,因为这些水果有治疗便秘的作用。

  肝炎患者可多吃些橘子和鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。

  经常腹泻的老人,可适当吃些苹果,因为苹果有收敛和固涩的作用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 老年人
  • 吃水果
  • 吃香蕉
  • 吃苹果
  • 固涩
  • 水肿
  • 老年人: 与国际上将65岁以上的人确定为老年人的通常做法不同,我国界定60岁以上的公民为老年人。我国老年人权益保障法第二条规定:“本法所称老年人是指60周岁以上的公民。” 来自:互动百科