央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:中医专家建议,减肥要多吃甘酸味食物,如橘子、山楂、青苹果、柠檬等,不仅有很好的瘦身效果,还可以护肝,滋阴养气。一起来看看吧。

  橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再加上含有降低体脂肪的食物纤维、以及容易产生饱足感,所以便有减肥功效。

  食法推荐:

  1.将橘子放置煎锅干炒(不放油),直到橘子表皮略显焦黑。

  2.橘子略凉再剥皮吃橘肉,记住要先吃完橘子才吃饭!

  3.吃橘子时,要连白色的纤维丝一起吃进肚里。

  橘子含有丰富的纤维质,其中的水溶性纤维吃进肚里时会吸水膨胀、增加体积,而让胃部神经以为已经吃饱。假若在饭前吃橘子,更会减低食欲,而有减肥成效。

  现代医学证明,山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂具有很好的健胃、助消化作用,且山楂中含有脂肪分解酶,对减肥有利,可辅治继发性肥胖症。

  食法推荐:消脂山楂汤

  材料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。

  制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 护肝
  • 橘子
  • 山楂
  • 橘肉
  • 减肥食品
  • 减肥效果