央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    我们都知道,嘴角、眼角等部位尤其干燥,而且保湿功课做得很多,效果也很难保持。那么,怎么解决顽固的干燥呢?

  改善面部脱皮:用化妆水效果最好

  秋冬季节,很多人洗脸以后,特别是洗澡后会发现脸上有很细碎的鳞片状皮屑,解决干燥起皮,用什么效果最好?很多人都认为,要用面霜或用油脂。因为她们发现,一旦涂抹上面霜,粗糙的皮肤马上被抚平,变得细腻。实际上,这样做只是暂时盖住了脱皮的皮肤,并没有真正解决皮肤的缺水问题,皮肤脱皮以后,这些面霜中的营养成分也根本吸收不进去。这个时候,只能用化妆水,因为水的渗透能力最强,是能够立即被吸收的。

  最好选择没有味道的、高机能化妆水(即含有一定营养成分的质地黏稠的化妆水),用轻拍的手法,要给皮肤一定的压力来促进吸收。由于脱皮的皮肤更敏感,选择含有镇静舒缓成分的化妆水最好,比如洋甘菊、芦荟、燕麦。

  之后再用面霜,这个时候皮肤的吸收能力不好,可以用眼霜代替面霜,眼霜分子小,更容易被吸收。

  改善眼周干燥:用眼霜当眼膜敷

  眼周皮肤薄,脂肪层也薄,所以更容易干燥。眼周干燥,细纹接着就来了,尽早消除这些干纹是防治真正皱纹出现的重要一步。眼膜价格比较高,介绍一种方法,代替眼膜,而且可以随时随地使用,中午午休时在办公室也可以使用。用保湿的眼霜,在眼周涂上一层,一定要厚到完全盖住肤色,3~5分钟后,用螺旋打圈的方法按摩眼周,直到眼霜被吸收。不但能给眼睛保湿,还能醒神。

  改善蛇皮唇:用油代替唇膏

  嘴唇是黏膜组织的延伸,没有油脂分泌,所以特别容易干燥,是全身皮肤最容易起皮的地方。跟皮肤脱皮一个道理,在这个时候用唇膏效果是不好的。这个时候不妨先用化妆水打湿化妆棉湿敷几分钟,然后用化妆棉打圈的方法去除死皮,再用很容易吸收的天然油代替唇膏,两者的区别是唇膏中除了有油,还有蜡质,起保护作用,但阻碍吸收营养。效果较好的有修护作用的油脂是维生素E油和乳木果油。特别是乳木果油,被称为女人的液体黄金,是因为它具有很好的抗氧化、修复作用。

  改善T区油U区干:用温泉水喷雾

  亚洲人的皮肤80%以上是混合型皮肤,所以T区油U区干是很普遍的现象,最好分开用护肤品,现在很多护肤品,同一款产品都分为乳液和乳霜两种质地,在T区用乳液,在U区用同一款的乳霜是不错的选择。另外,可以在办公室备一瓶喷雾,即使面部泛油光也没有关系,喷上喷雾后皮肤会自己调节到一个水油平衡的状态。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 皮肤脱皮
  • 化妆水
  • 区油
  • 眼周
  • 水油平衡