央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  营养专家提醒:早餐是营养供给中非常重要的一环,关注女性健康,要从健康营养的早餐开始。吃营养充足的早餐,不仅有益于身体健康,更有益于提高工作效率。营养健康的早餐应该包括丰富的优质蛋白质、各种矿物质和维生素。具体操作时应该包括粮谷类、蛋奶豆类和蔬菜水果类三大必需品。同时,早餐不主张油腻,因为高脂肪食品会导致大脑供血不足,会影响工作效率。

  一、不吃早餐的恶果

  如今的都市人,在快节奏的生活下,早起像打仗,出门就是冲锋陷阵去。忽略一顿早餐似乎是正常得不能再正常的事,繁忙如你,即使知道不吃早餐健康有损,但也因恶果不是立即显现,便又轻视放下了吧?

  二、造成低血糖

  人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血糖浓度,上午就会出现头昏心慌、四肢无力、精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。

  三、易患胆石症

  调查发现,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 胃结肠反射
  • 症状
  • 消化性溃疡
  • 养生
  • 中风
  • 胃结肠反射: 医学名词 来自:互动百科