央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  12日,记者来到成都市内一些超市调查,卖场促销员证实了洋奶粉近日“又一次涨价”,涨价幅度超过10%。虽然声称涨价理由是“配方升级”,但有的洋奶粉国内售价竟是生产国当地卖价的3倍。

  据悉,最近多美、雀巢、美赞臣等多种洋奶粉掀起新一轮的涨价潮,涨幅10%—15%,相当于每罐涨价30元左右。目前超市洋奶粉零售价多数为两三百元一罐,部分甚至“奔5”——记者在家乐福超市看到合生元奶粉一罐卖至486元。

  “我从新西兰代购奶粉,加上邮费,买价才130元一罐,国内超市却达180多元。”12日,成都妈妈网的网友胡女士说。12日,一位在日本留学的市民称,1段、2段的明治奶粉,在日本每罐售价在人民币160元和128元左右。然而,国内的明治奶粉1段售价为220元左右,2段为200元左右。

  记者当日登录德国一些网站,发现该国产特福芬有机奶粉,1、2段600克的售价为9.95—9.99欧元,按照现行汇率,折算成人民币大约78元。而国内商家在网站标注售价,1、2段原装进口均为230元一罐,有消息称某些零售实体店甚至卖到318元一罐。

  东方艾格农业咨询公司乳业分析师陈连芳称,在欧洲很多国家,普通配方奶粉的价格大多在10欧元左右,折合人民币不到100元。

责任编辑:王娟

热词:

  • 涨价幅度
  • 涨幅
  • 美赞臣
  • 配方奶粉
  • 艾格