央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  盛夏的骄阳似火让爱美女士费尽心思做起美白功课,利用柠檬片、西红柿片等鲜果直接敷脸成为不少女士的美白偏方。专家提醒,大部分新鲜水果对皮肤有较强刺激性,这样的美白偏方不但适得其反,还容易患皮肤病。

  听说新鲜柠檬含有大量维生素C,可以美白祛斑,杭州市民李女士日前购买了几个柠檬,切片后直接敷在脸上。几天过去,不但没有达到预期效果,皮肤反而又红又肿,奇痒无比。李女士来到医院检查,被告知患上光敏性皮炎。

  浙江省一位资深皮肤科专家提醒,柠檬中含有大量机酸,这些机酸含有光敏性物质,附着在皮肤上又接受光照以后,容易造成色素沉淀,引发皮肤红肿等过敏反应。同时,由于柠檬具有强酸性,容易烧伤皮肤。

  该医生同时建议,除柠檬外,西红柿、黄瓜等新鲜蔬菜水果也不宜未经处理直接敷脸。一旦出现皮肤过敏现象,应立即用清水或生理盐水冲洗,如果症状仍未消除,应及时去医院治疗。

责任编辑:王娟

热词:

  • 柠檬
  • 敷脸
  • 美白祛斑
  • 新鲜蔬菜
  • 蔬果
  • 柠檬: 柠檬,又称柠果、洋柠檬、益母果等。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。柠檬为芸香科常绿小乔木,原产马来西亚,目前地中海沿岸、东南亚和美洲等地都有分布,中国台湾、福建、广东、广西等地也有栽培。美国和意大利是柠檬的著名产地,而法国则是世界上食用柠檬最多的国家。 来自:互动百科