央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “Disney”、“丽婴房”童装竟来自七浦路;“洋河梦”系列白酒在民宅里灌装;大牌红酒“拉菲”从“黑作坊”里出产……今天上午,上海经侦警方召开新闻发布会,披露了一批侵权犯罪案件的侦破经过。

  市公安局经侦总队负责人透露,截至7月底,上海今年已经侦破侵权售假案件近900起,抓获犯罪嫌疑人1900余名,收缴赃款、赃物总值近3亿元。严重危害人民群众身体健康和生命安全、社会反映强烈的假冒伪劣食品、药品、保健品、烟酒制品、日化用品等民生类商品已成为警方打击的重中之重。

  冒牌“拉菲”在沪贴牌

  今年4月初,奉贤分局奉城派出所民警接到群众举报:有人在辖区内大量制造“拉菲”系列红酒木质外包装盒,有生产、销售假冒“拉菲”红酒嫌疑。经核实,警方迅速成立专案组开展侦破。

  专案组与奉贤工商、酒类专卖管理局等部门取得联系,于4月5日对涉案公司进行突击检查,当场查获假冒“拉菲”红酒商标数百张,瓶盖数百只,红酒包装礼盒数十个以及用于包装的瓶盖机器设备一套。此后,警方又在该公司在奉城、闵行的两处窝点查获假冒“拉菲”红酒1678瓶,假冒“玛歌”红酒684瓶。

  通过守候伏击,专案组很快将公司负责人雷某抓获。在证据面前,雷某供诉了从2010年4月开始,伙同犯罪嫌疑人史某、廖某等人从河北、山东等地购买灌装未贴标葡萄酒,再从上海、广东等地分别购买瓶盖、包装箱后,贴牌制假,销往浙江、江苏等十多个省的犯罪事实。

  专案组循线追查,将雷某在奉贤的另一处制假窝点捣毁,又查获假冒“拉菲”红酒2000余瓶,用于包装的木箱、假冒商标数千张。

  品牌童装来自七浦路

  今年7月,市公安局经侦总队发现用户名为“幽恋00001”的淘宝网店涉嫌销售假冒“Disney”、“丽婴房”品牌童装,且数额较大。

  警方迅速展开侦查并锁定了犯罪嫌疑人。7月6日,淘宝店主李某因涉嫌销售假冒注册商标商品被查处,警方从其位于嘉定的民宅内查获假冒“Disney”、“丽婴房”品牌童装4000余件。警方循线追查,7天内先后查处了上海地区另5家涉嫌销售假冒“Disney”、“丽婴房”品牌童装的淘宝网店。

  经过对6起案件的分析,警方发现进货商均为本市七浦路市场一位名叫“叶莎莎”的女子。经实地侦查和涉案嫌疑人辨认,江西来沪女子叶某进入警方视线,她与丈夫王某长期在七浦路做假冒品牌童装的批发生意。7月23日,专案组将叶某、王某夫妇抓获。

  “五粮液”牵出“洋河梦”

  去年7月,宝山警方侦破了一起案值近16万元的“五粮液”假酒案,但涉案犯罪嫌疑人在逃。今年2月,经过不懈追查,警方锁定了两名主要犯罪嫌疑人曾某和张某,两人迫于压力向警方自首,并提供了另一个藏匿在月浦地区的假酒窝点的线索。

  7月23日,宝山警方与工商部门在月浦地区一民宅内查获假冒“洋河梦”系列白酒14箱以及部分盛世中华假酒,抓获犯罪嫌疑人朱某、鲁某。经循线追查,警方第二天又在纪念路某仓库捣毁一假酒窝点,查获假冒“洋河梦”系列、“窖藏”等品牌酒40余种,价值千万余元,并先后抓获犯罪嫌疑人郑某、黄某等6人。根据犯罪嫌疑人交代,警方又前往江苏,起获犯罪嫌疑人谢某从上海转移的假冒“洋河梦”白酒89箱。

责任编辑:王娟

热词:

  • 拉菲
  • 红酒
  • disney
  • 丽婴房
  • 犯罪嫌疑人
  • 拉菲: 拉菲酒庄(全名:拉菲·罗斯柴尔德酒庄,法文:Ch?teau Lafite Rothschild)是位于法国梅多克(Médoc)地区,占地达178公顷(其中葡萄园区占地103公顷)的葡萄酒庄园。 来自:互动百科