央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  针对近期一些食用油价格出现波动的局面,中储粮总公司旗下的中储粮油脂有限公司负责人表示,金鼎食用油近期没有调价计划。

  中储粮油脂公司副总经理王庆荣在14日召开的媒体沟通会上表示,食用油价格与百姓生活息息相关,与CPI涨幅关系也颇为密切。为惠民生、稳市场,中储粮金鼎小包装食用油产品不调价。

  近日,一些品牌的花生油价格普遍上涨。据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测显示,7月30日,纯花生油全国日均价格涨幅超过10%,较去年同期上涨近20%。

  “中储粮旗下的金鼎品牌虽然尚未推出花生油产品,现阶段主要为一级大豆油和一级菜子油等油种,但此轮大豆油原材料价格上涨,金鼎也感受到一定的成本压力。”王庆荣说,但中储粮油脂公司会利用在油脂原料产业链上游的资源和优势,尽可能降低生产成本和销售费用,同时会调整终端渠道,消化成本上升压力。

  据介绍,相对于一些消费者熟悉的食用油品牌,中储粮系的金鼎品牌还是新面孔,但今年初这款央企背景的油品入市,被寄予以市场手段促价格稳定、完成国家调控使命的期望。目前,中储粮油脂公司的油脂加工费用比同行普遍低6%左右。

  “金鼎小包装食用油尚处投放初期,没有经济效益,应给市场充分的接受时间。”王庆荣说,鉴于当前国内食用油市场外资独大的局面,民族食用油品牌的逐步壮大,有利于保障国内食用油安全。

  据了解,为加快食用油推向市场的进度,中储粮金鼎品牌将于近期推出食用调和油,并将未来五年的销售目标从90万吨提高到120万吨,约可占我国食用油市场份额的15%。

中储粮: 我们的概况  中国储备粮管理总公司(简称中储粮总公司)是国资委直接管理的中央企业,是承担特殊政策性任务、属于涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,拥有国内覆盖面最广、规模最大的粮食储运网络,粮食储运技术和装备水平行业领先。中储粮总公司成立于2000年,注册资本166.8… 来自:互动百科