央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  养生的人都知道“冬吃萝卜夏吃姜”的养生常识。然而民间又流传着“晚上吃姜等于吃砒霜”?那么,吃生姜有哪些好处?吃生姜又有哪些禁忌?为何要说“晚上吃姜等于吃砒霜”!

  夏季多吃姜能养生的原理在于鲜姜中的姜辣素能刺激胃肠粘膜,有利于食物的消化和吸收,并对心脏和血管有一定刺激作用,能使心跳加速,血液循环加快,汗毛孔张开,随着汗液排泄,带走体内的余热,对于防暑度夏有一定益处。

  此外夏季吃姜的好处还很多,如杀菌解毒、防晕车止呕、抗氧化抗癌等。凤凰中医提醒大家:生姜养生,但需要正确吃!

姜皮: 姜字属于羊字族。在羊字族里,羊字都是声符兼义符。羊字族汉字都与“驯顺”之义有关。姜的本义是“驯顺的女子”。 日常食用的姜,属姜科,为植物姜的干燥根茎或鲜根茎,多年生草本植物。原产印度、马来西亚,我国自古栽培,用作为食物矫味品。 来自:互动百科

搜索更多姜皮 吸收压力 的新闻