央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:经期不舒服喝什么好?介绍三款粥:黑芝麻红枣粥调理美白,红豆百合粥排出身体的多余水分,姜汁薏仁粥让你一整天都暖暖的。

  360度的“粥”到美容

  黑芝麻红枣粥:调理美白不能少

  食材:

  黑芝麻20g,干红枣25g,冰糖10g,大米150g。

  做法:

  1)黑芝麻下入锅中,用小火炒香,研成粉末,备用。

  2)大米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。

  3)红枣洗净去核。

  4)锅中加入1500毫升冷水,放入大米和红枣,先用旺火烧沸。

  5)然后改用小火熬制,待米粥烂熟。

  6)调如黑芝麻以及冰糖,再烧煮片刻,即可食用。

  它的功效:

  黑芝麻能让皮肤白皙头发油亮,而红枣食补血圣品。

  这款粥含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂对生体的伤害,抵消细胞内有害物质游离基的积累。预防生理期炎症的同时,还能强力美白哦。

  红豆百合粥:排出身体的多余水分

  食材:红豆50g,百合50g,大米100g

  做法:

  1)大米提前一晚泡好备用。

  2)大米洗净,百合洗净。

  3)锅里加水放入红豆,置火上,大火烧开,转小火,煮至微烂。

  4)放入大米,小火煮至红豆和大米熟。

  5)放百合,再煮2分钟即可。

  它的功效:

  红豆有健脾利尿消水肿的功效,而百合富含多种生物碱,能解润燥,正适合排出体内多余水分,同时丰富的营养物质还补一补虚弱的身体,润肺止咳也有奇效哦。

  姜汁薏仁粥:让你一整天都暖暖的

  食材:干姜10g,艾叶10g,薏仁30g,大米100g

  做法:

  1)锅中放凉水,薏仁和大米洗净后放入锅中,大火烧开然后转小火煮至微烂。

  2)煮粥食用另一小锅,干姜、艾叶洗净后放入小锅,加入少许凉水,大会烧开后小火熬制。

  3)小锅中汁液颜色变深气味浓郁时即可关火,将干姜和艾叶的残渣捞出。

  4)将制好的姜汁加入薏仁粥中,再熬制20分钟即可。

  它的功效:

  姜和薏仁都是女生的好朋友,这款粥品能够厨师润肤,具有温经化瘀的效果,尤其适合寒湿凝滞型痛经的MM哦!判断自己是不是寒湿凝滞型很简单,如果每次生理期都有较多的血块或淤血,那就是啦。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 生理期
  • 寒湿凝滞
  • 大米
  • 翻倍
  • 黑芝麻
  • 生理期: 安全期是指女性的一种生理周期,与月经有着直接关系。安全期就是俗话说的“前七后八”,意思是:经期前7天和后8天是安全避孕期,就是除去排卵期以外,月经周期其余的日子都称为安全期。 但是值得注意的是:因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和相对两种类型,绝对安全期是指即使排卵日期有变化也绝对安全的日子。因为排卵日期一般前后变化不会超过3天,因此月经(假设为3天)前后一周应该是绝对安全的,而且距离月经越近的日子越安全,所以各位,尤其是年轻朋友,要掌握生理周期变化,合理的运用安全期进行怀孕或避孕行为。 来自:互动百科