央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8月10日,有媒体爆出,某媒体记者将三家国内葡萄酒上市公司的十款葡萄酒分两批,送国家食品质量监督检验中心检测,均检出多菌灵或甲霜灵农药残留,张裕葡萄酒残留值超过另两家。多菌灵为美国禁用的农药,有导致肝癌的风险。

截图

微博截图

  受此事影响,张裕股价随即大跌,接近跌停。截至8月10日收盘下跌9.83%,股价创两年来新低。

  8月11日上午,中国酒业协会和中国食品协会在京联合举行新闻通气会,就近日有媒体报道《张裕葡萄酒检测出农药残留》进行了回应。中国食品协会葡萄酒专家委员会主任杨强表示,中国葡萄酒行业历来十分重视质量安全问题,多年来,骨干企业无论是自检还是送检均未发现过农药残留超标问题,农药残留限量远远低于欧美标准,广大消费者可以放心饮用。

责任编辑:马彦凯

热词:

  • 张裕“诽谤门”
  • 农药残留