央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


          据英国葡萄酒咨询公司研究发现,英国葡萄酒消费者更愿意花钱购买价格高于7英镑的葡萄酒。

  报告中还指出,酒精类饮料的总销量有所下降,而且,人们出去喝酒的频率大大减少,而更愿意在家喝酒。

  促销是推动葡萄酒消费的主要方式,另外,葡萄品种,品牌和对产品的熟悉程度等因素是推动消费者购买的主要原因。

  但是人们花在单瓶葡萄酒上的费用却是增加了。造成这种现象的原因部分是因为税收的增加。2008年的时候,大约65%的英国消费者称他们通常购买价格在每瓶5英镑以下的葡萄酒。但是今年,这一比例下降到45%。

  但是愿意花钱购买价格在7英镑以上的葡萄酒的消费者的比率比2008年增加了一 倍,目前占英国所有葡萄酒消费者的16%。

  首席运营负责人Richard 说,2008年之后,全球经济形势低迷,在这种情况下,消费者倾向选择节约的生活方式,而对葡萄酒的消费很好地体现了这一趋势。英国的葡萄酒爱好者们习惯购买优质的葡萄酒和美食在家享用,这比出去消费要来得节约。

  他补充道,“促销仍然是推动消费者购买的关键驱动力。消费者倾向于选择自己熟悉的和对品牌有信任感的酒款。”

  英国葡萄酒咨询公司报告中的依据来自于英国 Vintrac在2008年3月到2012年4月期间采访了至少1000名葡萄酒爱好者搜集来的数据。

葡萄酒: 葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。通常分红葡萄酒和白葡萄酒和桃红葡萄酒三种。前者以带皮的红葡萄为原料酿制而成;后者以不含色素的葡萄汁为原料酿制而成;桃红葡萄酒是葡萄汁和葡萄皮短暂接触后发酵而成。 来自:互动百科