央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  香港检出一婴异常 但指无关碘摄入

  本报讯 (记者刘俊)上周末,香港食物环境卫生署食物安全中心公布再多四款原产地为日本的婴儿配方奶粉验出碘含量较低,有可能影响婴儿健康。据悉,新“上榜”的产品来源地均是日本,分别是:明治HP无乳糖配方奶粉(0~36个月)、和光堂细仔奶粉(0~9个月)、森永细仔奶粉(0~12个月)、森永罐装缩氨酸低敏奶粉(0~12个月)。

  昨日,香港卫生署表示连日来已完成77名婴儿的验血报告,验出1名食用过日本奶粉的婴儿的促甲状腺素偏低,但是相信与碘摄入无关。

  森永日本总部透过一份中文官方声明说,日本婴儿奶粉的国家标准不规定碘的含量,并且将碘添加到奶粉中是被法律所禁止的。

  此外,和光堂奶粉在内地的总代理大连万霖贸易有限公司也透过通报表示,日本国内销售和光堂1阶段产品按照该国法规,并未额外添加强化碘。

  “据我得到的消息,和光堂和森永都正准备展开在内地的铺市阶段。”一位熟悉日系奶粉的业内人士说,虽然目前在华南地区市面还未大面积看到其行货,但是上述品牌奶粉将把产地从日本转为荷兰或澳大利亚等地。

  大连万霖贸易有限公司的通报证实了调整产地一说。据介绍,今年8月和光堂奶粉恢复进口中国,但是产地已改为荷兰。记者了解到,明治奶粉较早前也高调宣布,中国内地市场正规渠道出售的产品均从澳大利亚进口。

  森永早前表示,在中国内地销售的产品成分配合了2011年最新实施的中国国标。记者从明治方面获悉,目前该公司在内地销售的产品设计上符合中国婴儿奶粉对碘规定的标准。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 行货
  • 产品设计
  • 森永
  • 促甲状腺素
  • 上榜
  • 行货: 是指:经过合法的报关手续等正规渠道进入国内市场的境外商品。行货能在国内市场享受到售后服务及质量保证。正宗行货( A行):即所谓的真货,通过了正常的入关检验和信息产业部认证,具有进网许可证,全国联保证书,在市场上正规销售的手机; B行:这种手机严格说也是行货,但由于通过走私进入… 来自:互动百科