央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  减肥的时候,我们会把食物分为OK和NG两类。而世界上几乎没有不油腻的肉,而且卡路里很高,所以肉类被归为“NG”食物,甚至还减肥者们还得出一个“肉=胖”的公式。多少减肥中的MM都发誓在减肥成功之前绝不吃肉。但实际上,这是个错误的观念!不吃肉的话,营养平衡会受到破坏,不仅是减肥,在美容方面来讲都是十分不利的哦!

  你知道吗,对人体很重要但体内无法制造的氨基酸有9种。这9种氨基酸就叫做“必需氨基酸”。这9种必需氨基酸,如果缺少了其中一种,无论其他氨基酸的含量有多大,都无法得到有效利用。由于必需氨基酸无法在体内自动生成,所以必须要从食物中摄取。

  我们可以从蔬菜中摄取维生素和食物纤维,但无法摄取必需氨基酸。富含必需氨基酸的是肉类(鸡肉、牛肉、猪肉等)和乳制品(牛奶、奶酪等)等高蛋白质食物。

  蛋白质是肌肉和内脏器官、皮肤、毛发、血液等身体各大部位的主要构成成分。缺少了9种必需氨基酸的任何一种都无法合成蛋白质。蛋白质不足的话,头发会变得干燥枯黄、皮肤会变得粗糙等等,在美容方面是百害而无一利。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 猪里脊肉
  • 吃货
  • 吃蔬菜
  • 黄瓜
  • 梅干肉
  • 猪里脊肉: 猪里脊肉是猪脊椎骨内侧的条状嫩肉。大里脊和小里脊,大里脊就是大排骨相连的瘦肉外侧有筋覆盖,通常吃的大排去骨后就是里脊肉,小里脊是脊椎骨内侧一条肌肉,比较少,很嫩。猪肉是目前人们餐桌上重要的动物性食品之一,猪脊肉含有人体生长的发育所需的丰富的优质蛋白、脂肪、维生素等,而且肉质较嫩,易消化。 来自:互动百科