央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:吃水果蔬菜是很好的饮食减肥方法。下面,小编教你简单制作3款果蔬汁,打造纤纤瘦体质,这个夏天减肥不再难!

  一、冬瓜苹果

  原料:冬瓜150克,苹果1个,柠檬1个。

  做法:将冬瓜削皮去籽,柠檬去籽,苹果不削皮但去核切块,全部放进榨汁机后,上火煮开即可。

  功效:酸甘爽口,色泽晶莹,消暑降火,降脂降压。苹果含有独特的苹果酸,可以加速代谢,

  减少下身的脂肪,柠檬含较多的柠檬酸,能够促进胃液的分泌,促进肠蠕动,有利于通便,三者配成汁,加强开胃健脾,益肾固精,减肥美容。

  原料:芹菜2颗,菠萝200克,柠檬半个,果糖30毫升,冷开水250毫升,碎冰块适量。

  做法:将菠萝去皮去硬心,果肉切块,柠檬对切去籽,挤出果汁。芹菜洗净后撕去外皮的粗硬纤维,切成小段,将菠萝、柠檬、芹菜、果糖、冷开水和碎冰一起放进果汁机中搅打50秒即可品尝。

  功效:柠檬含较多的柠檬酸,常常被减肥人作为辅助饮食用,菠萝丰富的酵素和纤维,有助于促进新陈代谢,排除体内毒素,帮助消化,此道蔬果饮对于净化血液和润肠通便很有帮助,有明显的减肥效果。

  三、猕猴桃菠萝黄瓜

  原料:猕猴桃1个,菠萝50克,黄瓜1根,果糖45毫升,冷开水200毫升,碎冰适量。

  做法:猕猴桃削去外皮切果肉成丁,菠萝和黄瓜去皮去硬心切成小块,然后把切成丁的猕猴桃、菠萝、黄瓜和果糖、冷开水、碎冰一起放进果汁机中,搅打40秒即可饮用。  功效:猕猴桃具有优越的防癌坑老作用,菠萝丰富的酵素有助于消化,排除体内毒素,三者结合有助于新陈代谢、去毒素,有助于瘦身养颜。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 冬瓜
  • 菠萝
  • 体质
  • DIY
  • 猕猴桃
  • 果糖
  • 冬瓜: 一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。 瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。为什么夏季所产的瓜,却取名为冬瓜呢?这是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西,就好像是冬天所结的白霜,也是这个原因,冬瓜又称白瓜。 来自:互动百科