央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自古以来就甚少有可以两全其美的事情,包括我们吃的东西也是如此。最漂亮的蘑菇是有毒的,最美味的食物大致也有害健康。所以,人们永远在享受和生命的天平山左右衡量,无论哪一边也舍不得。今天我们就来盘点一下那些惹人喜爱的美味“毒品”。

  一、鲨鱼翅

  美味指数:★★★★★

  危险指数:★★★

  鲨鱼现在全球范围内被人猎杀,关键是不知道哪个坏蛋科学家研究发现说:“世界上所有动物中,鲨鱼是唯一不会生癌的。”在我们每日为身体哪里哪里会不会已经癌变当心的当下,鲨鱼成为危险餐桌上的救命稻草。

  鲨鱼油在挪威被制成昂贵的保健品;餐宴上鱼翅,则在中国代表了一种炫耀。每年都有上百起鲨鱼吃人事件,成为报章炒作之头条新闻,但人吃鲨鱼事件每天都在发生,人类每年会吃掉80万吨的鲨鱼。又有研究说,不能大剂量或长期服用鱼肝油,否则会引起中毒。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 危险指数
  • 饮食文化
  • 果子狸
  • 鲨鱼