央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  摘要:大千世界,真是无奇不有。各国饮食风俗也是千奇百怪,日本人爱吃的鱼白,格陵兰岛人爱吃的鲸皮菜……

  千奇百怪全球最变态食物(资料图)

  1.日本的鱼白

  鉴于鱼子酱不论在日本还是世界其它国家都如此受欢迎,也许吃鱼白大概应该不是什么过分的事了。日本食物“Shirako”,日语意为“白色的孩子”,其实就是雄性鳕鱼、琵琶鱼、河豚鱼等鱼类的生殖腺。在经过烹饪的情况下,鱼白会呈奶油和胶状。但是,多数“身体还有待发育”的日本人会选择生吃这道菜,而且吃得津津有味。

  千奇百怪全球最变态食物(资料图)

  2.挪威的腌鲑鱼

  这种挪威传统食物是用风干的鲑鱼泡在碱液里制成的。这种具有腐蚀作用的碱液也用于加工烤箱清洁剂和管道疏通液。制作地道腌鲑鱼的诀窍就在于掌握好鲑鱼在碱液中浸泡的时间,以至于不让鱼的脂肪变成肥皂。当鱼肉变成粘滞的胶冻状时就算大功告成了,但是肉的味道十分难闻。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 水豚
  • 资料图
  • 全球
  • 琵琶鱼
  • 鱼白
  • 水豚: 南美、中美啮齿动物中特有的水豚,是世上最大的啮齿动物。它和老鼠的血统极为接近,可是比老鼠要大得多,有豚鼠的100倍,身长超过一米,体重50公斤,就像家猪那么大。水豚出产在巴西、巴拉圭、委内瑞拉的河、湖泊、洼地、森林中植物丰盛的池塘、溪流边和沼泽地,栖息于植物繁茂的沼泽地中。它一生逗留在水边,也到水中去,潜水的“本领”很好,能潜几分钟入水底,在水底下面行走,有时把鼻孔、耳眼露出水面,呼吸空气,观察外界情况,美洲豹和猎豹是它主要的敌人。水豚除肉可食外,它的皮下脂肪很厚,可用以制油脂,供药用。 来自:互动百科