央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1岁以下宝宝喝酸奶别超过30毫升

  资料显示:“酸奶营养素、能量密度高,含有丰富的钙、维生素C和多种维生素B及各种儿童成长所需要的营养物质,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量以及10%左右的蛋白质,酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合消化系统不成熟的婴幼儿,酸奶中还含有不少有益菌类,是孩子成长所必需的。”但需要注意,酸奶喝多容易上火,一般情况下,1岁以下宝宝喝酸奶不要超过30毫升。

  碳酸饮料饭前要少喝

  碳酸饮料里含有碳酸水、糖、咖啡因、色素、添加剂等,喝多了会腐蚀牙齿、导致肥胖。但这些弊端并不能改变孩子的习惯,他们认为碳酸饮料可以充分解渴,但家长们要注意,尽量让宝宝在饭前少喝碳酸饮料,否则会引起胃胀等,影响正常进食。

  出生后2至4周适当喝些稀释果汁

  妈妈们在宝宝出生后2至4周可以适当给宝宝喝点儿稀释果汁,榨出来的果汁要及时喝,否则营养素会流失掉,果汁一定要加水稀释,以免宝宝柔弱的胃黏膜受酸果汁的刺激。另外要注意,果汁不能替代喝水,还要合理给宝宝喝水,每次饮水量科学规范为:“出生后第一周保证30毫升;第二周保证45毫升;1个月后保证50~60毫升;3个月后保证60~75毫升;4个月后保证70~80毫升;6个月后保证80~100毫升;8~12个月保证100~120毫升。”

  (责任编辑:汪雨莲)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 喝酸奶
  • 宝宝出生
  • 碳酸饮料
  • 果汁
  • 婴幼儿