央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

 烧烤+啤酒=肿瘤

  夏天很多人喜欢和亲朋好友一边乘凉一边到大排档聚会,边喝啤酒边吃烤串,其乐融融。然而你可能不知道自己正在走向健康危机。

  因为在烧烤过程中,不仅食物中蛋白质的利用率降低了,同时还会产生致癌物质苯并芘。而且,肉类中的核酸经过加热分解产生的基因突变物质,也可能导致癌症的发生。当饮酒过多而使血铅含量增高时,烧烤食物中的上述物质与其结合,容易诱发消化道肿瘤。

  啤酒+海鲜=中风

  除了烧烤,另外一种大家喜欢吃的街边食物就是麻辣小龙虾了。很多人喜欢叫它“麻小”,但是大家可能不知道这个“麻小”的真正出身。它当时被引入时作用是为了清理污水,也就是说越是污浊的水质越适合小龙虾的生长。这些小龙虾本身携带大量的重金属、DDT、寄生虫、肺吸虫、血吸虫和其他致病菌,这些病菌被人吃入肚中后很容易感染人体。

  另外麻辣小龙虾属于海鲜,吃海鲜时饮用大量啤酒会引起痛风症,易发生尿路结石。原因是海鲜中富含嘌呤、苷酸两种成分,啤酒中富含的维生素B1,正好可以帮助嘌呤、苷酸分解代谢,使血中的尿酸含量增加。一旦尿酸不能及时排出体外时,就会以钠盐形式沉积起来,使人出现痛风或形成结石。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 中风
  • 火锅汤
  • 吃海鲜
  • 吃胡萝卜
  • 嘌呤
  • 中风: 中风是由于脑部供血液受阻而迅速发展的脑功能损失。这可因血栓或栓塞所造成的缺血(缺乏血液供应),或因出血。在过去,中风被称为脑血管意外或CVA,但现在通用“中风”。 中风属于急症,可造成永久性神经损害,如果不及时诊断和治疗可造成并发症和死亡。在美国,中风是第三大死因,在美国和欧洲它是导致成人残疾的首因。在世界各地中风是第2大死因,并可能很快成为死亡的首要原因。中风的危险因素包括高龄,高血压,前中风史或短暂性脑缺血发作(TIA),糖尿病,高胆固醇,抽烟,心房颤动。高血压是中风最重要的危险因素变量。 来自:互动百科