央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  英国《每日邮报》最新载文,采访了英国营养治疗学家杰基·林奇。

  1.烟熏三文鱼和盐渍生鲑鱼。

  欧米伽3脂肪酸含量极高,有助于老年黄斑变性患者保护视力。不过其中的钠含量较高,85克即可提供每日钠需求量的20%。注意:高血压患者不宜过量食用。

  2.螃蟹。

  富含蛋白质、欧米伽3脂肪酸、硒、铬、钙、铜和大量的锌。欧米伽3脂肪酸有助防治关节炎、降低高血压。热量低,饱和脂肪少,有益心脏健康。注意:高血脂患者只能偶尔食用。

  3.鱿鱼。

  含蛋白质、欧米伽3脂肪酸、铜、锌、B族维生素和碘。B族维生素有助缓解偏头痛,磷有助钙吸收。100克鱿鱼只有70千卡能量。注意:每天吃鱿鱼不要超过一个拳头的量,吃时最好不要油炸。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • B族维生素
  • 欧米伽
  • 海鲜
  • 食用
  • 营养治疗
  • B族维生素: 维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。这些B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。 来自:互动百科