央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


靓丽的酒模展示古隆中”洞藏原浆“年份酒系列产品


公司党委副书记郑庆军(右)向荆州经销商杨帆赠送“古隆中”题字


古隆中“洞藏原浆”年份酒系列产品。

  2012年8月4日,湖北古隆中演义酒业有限公司在荆州金九龙大酒店隆重举行了古隆中“洞藏原浆”年份酒荆州上市发布会暨品鉴酒会,共有近200名荆州政、商精英代表以及湖北省和襄阳、荆州主流媒体受邀参会,公司领导郑庆军、郭力、彭东、何子江、徐伯全等全程出席。会上,湖北古隆中演义酒业有限公司十分精彩炫了一把老牌实力企业的厚积薄发之魅,高调展示了深遂、厚重、精美古隆中“洞藏原浆”系列年份酒文化,深受大家一致好评。

  发布会现场,古隆中“洞藏原浆”系列年份酒荆州地区总经销商--荆州拓源商行负责人杨帆宣布“喝古隆中好酒,做荆州好人”助学活动正式启动。杨帆介绍,从活动宣布启动之日起至明年8月3日期间,荆州市场每销售一瓶古隆中“洞藏原浆”年份酒,古隆中演义酒业将向荆州市慈善总会捐赠1元助学金,资助困难职工子女上学。古隆中演义酒业的这一善举赢得了全体与会嘉宾经久不息的掌声。

  活动结束后,湖北古隆中演义酒业有限公司招商总监徐伯全告诉记者,邹远东董事长非常重视荆州上市工作,徐总监也多次电话向邹远东董事长汇报工作筹备情况,为此,公司成立了活动组委会,各项前期准备工作要求尽善尽美,包括品鉴酒会地址选择、与会人员邀约范围、规模大小计划、节目编排以及活动举办时间等。徐伯全特别强调说:“之所以选择了这样一个稍感舒适的日子举办活动,绝不是一种巧合,而是活动组委会根据天气预报而选定的。总之,活动一定要充分体现古隆中演义酒业人所追求的高品质服务市场的态度,力争向荆州市民完美表现‘古隆中’文化。”。

  应邀参加品鉴酒会的荆州市中级人民法院退休干部方辉春说:“古隆中洞藏原浆年份酒不仅酒体好,酒品定位科学,还有如此到位的企业文化,真是难得!”

  的确,方辉春的评价是中肯的,也道出了与会人的感受。

  “酒趁嫩醅尝新韵,花承晓露看精神。”国家一级评酒师、湖北省酿酒大师、湖北省白酒行业委员会专家委员会委员、湖北古隆中演义酒业有限公司技术总监彭东直言,开发于2011年7月的古隆中“洞藏原浆”年份酒期待着能尽早有更多荆州人的品鉴,并希望能得到广大荆州消费者的喜爱。

  可以说,酒既是经济,更是文化。发展酒产业、传承酒文化已经成为现代社会物质与精神“两个文明”建设的重要组成部分,成为众多生产企业管理者们思考的重要课题,而且出现了百家争艳的大好局面。

  湖北古隆中演义酒业有限公司总经理郭力热情洋溢向与会代表全面推介了古隆中酒文化。

六十春秋积淀 酿出浓酱兼香“古隆中”

  湖北古隆中演义酒业有限公司的前身--襄樊市酿酒厂,始建于1956年,是湖北省最早成立的白酒企业之一。上世纪八十年代,公司推出的襄江特曲酒以其独特浓酱风格被广大襄阳人民所喜爱,曾先后被授予“湖北省八大名酒”美称、荣获湖北省首届白酒质量大赛“金钟奖”。近些年来,公司又相继推出“演义”、“古隆中”系列白酒,仅“演义金钻”一个单品,连续几年销售收入过亿元。

  古隆中“洞藏原浆”年份酒是于2011年7月19日正式推向市场的新品,共有8年、10年、12年、16年、20年等五款。

  该酒最大的亮点就是很好传承了近两千年三国时期古隆中文化,完美体现诸葛“智”造。古隆中“洞藏原浆”年份酒综合起来有三个特点:一是酒体丰厚圆润;二是干净协调;三是基酒储存以后容易出酱。

  中国白酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌认为,古隆中“洞藏原浆”年份酒之所以能具有以上这三大特点,不仅是生产企业具备有非常厚重酒文化历史积淀,制造者拥有更为超现代诸葛智慧,还因为该酒十分有“德”性。他进一步解释说,之所以说此酒有“德”,是因为该酒融入襄阳特殊温湿气候条件与独有“山不高而秀美,水不深却甜净”等优势地理环境因子;是因为有天赋的出酱功能(出酱是指浓香酒经过适当储存以后会浓中带酱,香里带酱,这一点十分难见);更因为该酒对消费者的最高忠诚度:产品原浆酒不勾不兑,密封入坛山洞内贮藏。

  湖北古隆中演义酒业有限公司是湖北兼香型白酒的代表企业。该公司的兼香型产品是按浓香型五粮工艺酿造,基酒经长时间储存而自然形成的一种浓中带酱的兼香型风格,是在储存过程中慢慢醇化自然生成了酱香,是浓头酱尾。

  据了解,古隆中“洞藏原浆”年份酒之所以将“洞藏原浆” 文化作为品牌推广的一大特点来进行宣传,主要是着力向消费者表现该酒的内秀品质。决定白酒品质的储藏工艺有三大要素:时间、容器、环境。储藏时间就是通常白酒所说的年份;储藏容器,目前公认陶瓷容器是白酒存储的最好容器;储藏环境,特别是温度和湿度,对白酒品质的影响很大。

  洞藏存储方式与传统的窖藏有本质的区别。因为山洞内常年恒温,湿度适宜,空气中富含多种微生物,对原酒的保存和后天的老熟、生香,具有独特的作用。洞中环境对白酒品质升华十分有利,在洞中存放一年,相当于在洞外存放三年,酒品口味随着存储年份的增加而更醇厚、绵甜。

  古隆中“洞藏原浆”年份酒储存基酒的山洞--睿龙洞,地处湖北襄阳羊祜山东南侧半山腰,洞内面积达八千平方米,几条一百多米深的山洞互连互通。洞内云雾朦胧缭绕,终年恒温恒湿,即使在盛夏时节,入洞即感凉气逼人,不能久留。洞外植被茂盛,山谷回响,空气里水气丰富、负氧离子含量高。如此天然条件,是储存白酒的绝佳场所。湖北古隆中演义酒业有限公司在洞内放置大量陶缸,将上年份的原浆酒不勾不兑,密封入坛,封存缸内,藏入洞中。经过时间轮回的历练,与环境中的各种微生物充分融合,去除杂质,净化酒体,经久生香,最终出洞的原浆酒,香气馥郁,幽雅爽净,酒味醇厚。

两千年诸葛智慧 隆中“智”造“最襄阳”

  湖北古隆中演义酒业有限公司十分坦诚和与会宾客探讨开发古隆中“洞藏原浆”年份酒理念。

  瞄准市场需求。近些年来,随着茅台、五粮液向超高端发展,一些二线名酒、地方名酒迅速提升价位。2009年以来,次高端白酒市场非常活跃,单品价格虽然低于超高端品,但销量远远大于超高端市场,成为白酒主流价位。调查表明,这一档次白酒市场空间十分巨大,且参与进来的品牌越来越多。所以,开发古隆中“洞藏原浆”年份酒,就是想在次高价位段强势占位,满足各个政商务层面未来3至5年的需求,甚至是更长时间。

  寻求文化认同。中国白酒根植于中国文化,源远流长,抢占一个市场首先必须取得文化上的认同。诸葛文化流芳两千年不衰,而且有愈演愈烈之态势,不仅是有华人的地方就在传唱它,当前,还被更多老外们所接受、崇敬。基于此,湖北古隆中演义酒业人遥想当年隆中长谈情景,在饮谈间,在“一问一答,一应一和”里找到历史文化之精妙绝伦篇,用虚怀若谷的谦逊态度和包藏天下的大气胸怀来定义古隆中“洞藏原浆”年份酒文化。所以,古隆中“洞藏原浆”年份酒不仅具备有了前文所叙的三大特点,还从内、外包装上更加体现其襄阳诸葛文化之风。古隆中“洞藏原浆”五款年份酒,款款设计精美,古朴典雅,高贵大气,有的还将诸葛亮神形融入酒瓶创意中,让人们品尝完美酒佳酿后,还不忘收藏起包装,以利于观赏。

  桃李无言,下自成蹊。机会总是会相中有准备的人,市场一定会留给勇者、智者,古隆中“洞藏原浆”年份酒首秀荆州就吸引了众多荆州人眼球,得到销售精英热捧,假以时日,我们相信,古隆中“洞藏原浆”年份酒不仅能完美首秀荆州,还能在荆州生根、开花并结出累累硕果!

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科