央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

  1、清晨宜吃的食品

  早餐是大脑的“开关”,其能量来源于碳水化合物,因此早餐一定要进食一些淀粉类食物,最好选择没有精加工的粗杂粮并且掺有一些坚果、干果。

  这样的食品释放能量比较迟缓,可以延长能量的补充时间,如紫米面馒头、芝麻酱花卷、包子、馄饨、豆沙包、坚果面包、吐司、玉米粥等。

  其次,维持人体充沛精力和灵敏反应力的蛋白质也不能少,因为含蛋白质的早餐能在数小时内持续地释放能量,使我们更“顶饿”。可以选择鸡蛋、酱牛肉、方火腿、通脊肉、辣鸡翅、素鸡豆制品等食物。

  第三,早餐一定要有些蔬菜和水果,如凉拌小菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等等。这不仅仅是为了补充水溶性维生素和纤维素,还因水果和蔬菜含钙、钾、镁等矿物质属碱性食物,可以中和肉、蛋等食品在体内氧化后生成的酸根,以达到酸碱平衡。(来源:薄荷网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 饮食禁忌
  • 养生
  • 开关
  • 碳水化合物
  • 蛋白质
  • 饮食禁忌: 饮食禁忌在摄入饮食时应注意避免的内容。食性各异,人体各异,因而对饮食的需求与避忌也不同。是从相反的角度对饮食养生的法则进行研究的学说。饮食禁忌的理论最早见于中国《黄帝内经》,从食性与五行生碔学说,食性与病性,体质的顺逆为主体,提出了“五禁”、“五味所禁”、“五味之所伤”等原则,张… 来自:互动百科