央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【环球网综合报道】 夏天要吃冰淇琳才算过了一个夏天,世界各地有名的冰淇琳不胜枚举,下面这些是一些别具特色的产品,有机会一定要尝尝。

  乳香冰激凌

  在东西方碰撞交融的21世纪,美国企业家特里哈里斯发明了世界上第一个乳香冰淇淋,成为一个阿曼佐法尔的名人。

  48岁的哈里斯五年前搬到阿曼佐法尔地区的港口城市城市塞拉莱,目的是在这里为其曼哈顿精油公司Enfleurage寻找一种天然的芳烃。在这里,她爱上了佐法尔乳制品农场的全脂牛奶。她实验将从Mugsayl海滩附近的树所产生的橙色辛辣液脂中提取出来的乳香注入到这种牛奶中。

  “炎热的一天结束了,我品尝着冰淇淋。那味道让我想起一个东部圣诞节:松树、薄荷、以及教堂正厅的气味相混合,还有一点点橙子的味道,让人神清气爽。从6月到9月,在该国最大的乳香市场上,佐法尔的居民和到来的游客来到哈里斯的手工冰淇淋作坊前排着长队,正对阿拉伯乳香商店。在参观Enfleurage酒厂时,你也可以尝尝那些样品,从中了解纯乳香。

  老虎啤酒冰激凌

  新加坡的Island Creamery,冰淇淋爱好者排队购买榴莲,好立克,菠萝等口味的冰激凌。但是啤酒爱好者有个不寻常的选择:老虎啤酒果汁冰糕。

  泡沫和啤酒中的气泡使得冰激凌有一种透着空气的感觉。酒精的冻结比其他液体要花更长时间。但是这些努力得到了回报:最终的产品是啤酒的原始清爽、橘柑口味和淡淡的苦啤酒花味道的完美结合(每勺售价2.80美元)。

  如果你不喜欢甜点里有酒精的味道,不妨试试Creamery公司特别推出的冰激凌:拉茶冰淇淋。受当地马来-印度风情货摊出售的一种带泡沫的拉茶启发,口感清爽而不甜腻。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 清汤
  • 菜肴
  • 汤汁
  • 灌汤
  • 黄焖鱼翅
  • 清汤: 主料 母鸡2000克,肘子500克。清汤 辅料 精盐7.5克,料酒10克,葱郁10克,姜10克。 制法 ①宰杀母鸡后去净毛及内脏,洗净,将鸡胸肉入鸡腿剔下,与翅膀一同放入锅中,加入清水,待烧开后撇去血沫,然后用小火煮4-5小时。 ②将鸡胸肉及鸡腿肉去净油质后拍碎成鸡茸,加入清水调… 来自:互动百科