央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  胆固醇是一种脂质,是每个人不可缺少的,尤其在细胞膜的成份和激素的合成中起重要作用。我们的身体可以在肝脏合成胆固醇。饮食中的胆固醇主要来自蛋黄、动物脂肪、动物内脏、鱿鱼、虾等。

  胆固醇高的危害是易引起血管堵塞,引起脑血栓、冠心病等疾病。但是,胆固醇是可以降下来的,我们可通过饮食来控制与降低胆固醇。

  1、苹果

  苹果因富含果胶、纤维索和维生素C,有非常好的降脂作用。如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中的低密度脂蛋白胆固醇(对心血管有害)会降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。实验证明,大约80%的高脂血症患者的胆固醇水平会降低。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 三高
  • 食物纤维
  • 高脂血症
  • 降脂作用
  • 养生
  • 三高: 释义三高(さんこう)是1980年代末泡沫经济全盛时期日本的一项流行术语,意指当时日本女性对择偶的主要条件。三高是指以下三项条件:“高学历”,“高收入”,“高身长 (身高要高)”,后期更进一步增加“不是长子”的条件 (日本长子多数与双亲同住)。这一现象充份反映了日本社会在泡沫经济时… 来自:互动百科