央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一、瘦身祛痘薏米粥

  1、材料:薏米50克,大米50克。

  2、做法:将薏米和大米洗净后,用清水浸泡2个小时;锅中倒入水大火烧开后,倒入浸泡好的米,将米和水混合均匀后,半盖上盖子,把不锈钢勺子放在锅中,改成中火煮20分钟即可。

  Tips:薏米又叫薏苡仁,它的营养价值很早就被人们发现了,就连古籍中都有记载,薏苡仁是极佳的美容食材。它具有平痘、淡斑美白、润肤除皱等美容养颜功效,尤其是它所含的蛋白质分解酵素能使皮肤角质软化。薏苡仁的神奇之处还不止这个,它还富含维生素E呢,众所周知,维生素E具有抗氧化的作用,是保持年轻的肌肤不可或缺的重要元素哦。看,薏米除了瘦身,常食还可以保持人体皮肤光泽细腻,赶走脸上的斑斑点点。夏天用薏米煮粥或作冷饮冰薏米,又是很好的消暑健身的清补剂。实在是一举两得!如果觉得只用薏米煮粥太过单调,大家还可以尝试与其他食材搭配,下面小编将给大家带来更棒的薏米餐!

  二、消暑冬瓜薏米汤

  1、材料:冬瓜一块,薏米一两,姜片适量,葱花少许。

  2、做法:锅里加适量冷水,放入泡好的薏米,姜片,料酒,大火烧开,改文火煮10分钟,之后加入冬瓜块,再煮8分钟,调入精盐,鸡精和少许胡椒粉,并撒上葱花即可。

  Tips:在夏天,冬瓜可谓是价廉物美,用它来减肥,性价比可高了!为什么这么说?因为,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,而且冬瓜本身就不含脂肪,热量也不高,这一点对于正在减肥,或者想要继续保持傲人身材的你来说,是不是眼前一亮了呢?另外,薏米和冬瓜一样,也有清热利尿之效,所以冬瓜搭配薏米,对消除水肿十分有利,容易虚胖和水肿的MM怎么能不试一试呢。在这里小编还要提醒各位,冬瓜连皮一起煮汤,营养价值会更高哦。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 薏米粥
  • 紫糯米
  • 胃阴虚
  • 脾阳
  • 减肥食谱
  • 薏米粥: 薏米粥鲜美可口,别有风味。祛风湿,清水肿,治脚气水肿,风湿关节痹痛. 来自:互动百科