央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个白领的办公室抽屉里都该储藏一点健康小食,用以对付下午三点疲惫来袭。营养专家推荐以下十样小食,让紧张的办公室时光更放松、更健康。

  苹果——抗氧化

  办公室里一坐就是八小时,皮肤干燥、身体缺水,急需健康食物的救援。现在,每天带一个水果出门已经是很多细心OL的习惯之一。所有的水果当中,苹果是“平均分”最高的了。西方营养学家认为苹果的营养丰富全面,中医则认为苹果是性情温和的水果,适合所有体质的人食用。营养学家发现一个苹果可以提供 4000~6000抗氧化剂,是机体抗衰老的好帮手。“One apple a day, keep doctors away”是众所周知的西谚。

  下午三点,能量补充的首选当然是苹果。

  提示:建议连皮一起吃,因为约1/3的营养成分存在于皮内。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 过氧化氢酶
  • 生物类黄酮
  • 原花色素
  • 过氧化氢酶: 生物化学与分子生物学名词,是催化过氧化氢分解成氧和水的酶,存在于细胞的过氧化物体内。过氧化氢酶是过氧化物酶体的标志酶, 约占过氧化物酶体酶总量的40%。过氧化氢酶存在于所有已知的动物的各个组织中,特别在肝脏中以高浓度存在。过氧化氢酶在食品工业中被用于除去用于制造奶酪的牛奶中的过氧化氢。过氧化氢酶也被用于食品包装,防止食物被氧化。 来自:互动百科