央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人的年龄永远都是一个秘密,那么最好的方法莫过于从饮食入手。向大家介绍四点健康抗衰老方法。民以食为天,通过饮食讲抗衰老融入生活。做一个健康美丽的女人。

  一、惊!“重口味”食物可抗衰老

  随着环境污染加重、生活压力变大,衰老开始越来越早地降临。餐桌是最好的抗衰老阵地。味道越冲越呛鼻的食物,抗衰老的作用越强。

  洋葱、大蒜、白萝卜、芥末、香菜等食物,一切开就有一股呛鼻的味道,有的还会把人呛得直掉眼泪,这其实是因为其中含有含硫化合物。这类含硫化合物具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基产生。

  因此,富含这些含硫化合物的食物具有抗衰老的功效,还可以降低血脂和胆固醇。

  含硫化合物遇热会被破坏。所以吃这些味道冲的食物时,要减少高温加热,才能让其抗衰老的效果充分发挥。能生吃的就尽量生吃,接受不了生吃的辣味的,也不要煮得太熟太烂。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 抗衰老
  • 妊娠哺乳期
  • 透疹
  • 樱桃
  • 留住青春
  • 抗衰老: 衰老是一种自然的过程,抗衰老,是指一些具有抑制、延缓机体衰老过程,可促进整体健康,使机体在遗传因素决定的寿限内保持较好智力和体力。而衰老是人生必经的阶段,纵使你有多么不情愿。皮肤会随着岁月的流逝而出现种种问题如皱纹、松弛、色斑、暗哑等。抗衰老是通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,增加皮肤弹性,同时补充胶原蛋白或者酵素,抗衰老食疗方和抗衰老护肤保养品都可以有效的延缓衰老。 来自:互动百科