央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们胃的排空时间一般是6个小时,如果太晚吃饭了,对胃是一种伤害!晚餐十分重要,必须吃「好」。如果进食不当,过饱、过晚,都可能对人体健康造成不利影响。所以,正确使用晚餐十分重要,合理的食用晚餐,还可以降低我们的发病率。一天中的营养尽量放在早餐、午餐来补充,晚上由于活动量比较小,营养需求少,可以吃得少一些、素净一些,到了食欲不好的夏季,晚餐更不要过于丰盛。

  与家人共享晚餐是一种美味,因此人们的晚餐总是三餐中份量对多,吃得最丰盛的一餐。伴随着一天的奔劳工作食欲也开始发挥作用,一下班会总觉得特别饿,这就是为什么我们晚上会吃得多。但是,如过晚餐不科学食用,容易得病,对我们的健康状况有一定的影响。所以我们晚餐的就餐原则是:不能过饱、过晚、过饮等,不要吃错晚餐,这样会造成胃肠的负担,影响我们的健康质量。在晚餐我们应谨防五忌,合理的食用晚餐。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 晚餐
  • 极低密度脂蛋白
  • 五忌
  • 养生
  • 尿路结石
  • 晚餐: 晚餐有多重意思,有人每天晚上吃的正餐笼统的讲叫做晚餐,健康晚餐很重要对我们的身体健康有一定的影响,健康晚餐有六项注意事项,晚餐早吃少易患结石,所以晚餐很重要。 来自:互动百科