央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个人都听说过不少传说,这些说法之中有的确实符合科学道理,有的却纯粹是个人的臆测而已。我们听过的众多说法当中,关于健康和饮食的绝对不止白条,很多人谆谆教导说千万不能吃某些东西,会致病会致命,但是你都全盘照收一字不漏了吗?其实,有些说法还是错的,今天小编就来为你揭穿一下误传。

  现代人罹患心脏病的比例不断增加,为了远离疾病,正确的心脏病预防观念是需要的。

  误区1:总胆固醇水平低 就不会得心脏病?

  有些人以为,总胆固醇水平很低就不会得心脏病。 

  医生说,这是错误的观念。总胆固醇水平的高低并不能完全反映出罹患心脏病的几率。因为从总胆固醇水平中,看不出低密度胆固醇(LDL)和高密度胆固醇(HDL)的水平,但这却是关键所在。因为LDL含量高会增加患心脏病的风险,相反的,如果HDL含量高,就能降低这种风险。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 健康饮食
  • 养生
  • 总胆固醇
  • 人造黄油
  • 健康饮食: 由于长期要求自己少食甚至不食荤腥,许多人已不知不觉地成了素食者。但是,长期不沾荤腥会使人体内所需要的一些养分得不到及时的补充,使人体内的某些零部件受到损害。这就需要我们进行合理而健康的饮食。 来自:互动百科