央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “贫血”是指单位容积血液内红细胞数和血红蛋白含量低于正常。

  造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等。一般要给与富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能。 避免过度劳累,保证睡眠时间。

  与男性相比,女性更容易患贫血症。因此,女性应十分注意日常的饮食保养,以防发生贫血。试一试下列适合贫血患者的2种补血佳品或许有所帮助。

  冬瓜粥

  主料:冬瓜300克,辅料:粳米180克,猪肉(瘦)100克,调料:淀粉(豌豆)3克,盐2克,香油5克,大葱3克

  冬瓜粥的做法:

  1.将猪肉洗净,剁茸,加盐、水淀粉拌匀。

  2.冬瓜削皮,洗净,切片。

  3.粳米淘净入锅,加适量水煮约25分钟,放猪肉茸,冬瓜片,再用小火煮几分钟,待粥液浓稠后即可盛出,淋上香油,撒上葱花即可。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 贫血
  • 补肾养血
  • 粳米
  • 女人
  • 补血
  • 美味
  • 贫血: 贫血是指单位容积循环血液内的血红蛋白量、红细胞数和红细胞压积低于正常的病理状态。据世界卫生组织统计:全球约有30亿人不同程度贫血,每年因患贫血引致各类疾病而死亡的人数上千万。中国患贫血的人口概率高于西方国家,在患贫血的人群中,女性明显高于男性,老人和儿童高于中青年, 来自:互动百科