央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮食有忌宜,不恰当的饮食搭配会令食物的营养价值降低,甚至产生毒性,相反,恰当的搭配可以使食物的营养价值得到进一步的提升,更加有利于人体对营养成分吸收。下面,爱美网的小编为你介绍13种最营养的食物组合,使你拥有一个更科学的健康饮食方式。

  1、番茄加鳄梨

  番茄富含番茄红素,一种很鲜艳的抗氧化物--类胡萝卜素,可以防止癌症和心血管疾病。而鳄梨中的脂肪可以使类胡萝卜素的吸收更加有效。地中海式食物也有这样的搭配,如在吃通心粉的时候如果加入一点脂肪就会更好地吸收了。沙拉中可加入全脂沙拉酱,因为研究发现,这样的组合有助于另一种类胡萝卜素(叶黄素)的吸收。

  2、柠檬加甘蓝

  维生素C有助于铁的吸收。专家建议从柑橘类水果、多叶绿色蔬菜、草莓、番茄、灯笼椒和椰菜中吸收维生素C,从大葱、甜菜、甘蓝、菠菜、莴笋、芥菜中吸收铁。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 染料木黄酮
  • 姜黄素
  • 食物的营养价值
  • 脂肪
  • 染料木黄酮: 染料木黄酮是大豆异常黄酮中的一种主要活性因子,是大豆异黄酮产品中最有效的功能成分,具有多种生理功能。 来自:互动百科