央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  北京健力宝饮料联营公司50%股权挂牌北京产权交易所,挂牌价格为7500万元。转让方华堂综合服务开发中心要求,意向受让方须具有饮料生产与营销的经营资格,而标的公司的另一股东广东健力宝集团并不放弃行使有限购买权。

  资料显示,该联营公司成立时间于1992年3月10日,注册资本为2000万元,经营范围是制造健力宝系列饮品。华堂综合服务开发中心和广东健力宝集团有限公司分别持有联营公司50%的股权。

  财务数据显示,2011年度,标的公司没有营业收入,净利润亏损83.99万元;截至今年6月30日,标的公司尚未实现营业收入,净利润为101.22万元。经北京中恒正源资产评估有限责任公司评估,在2011年12月31日,标的公司资产总计和净资产的账面价值均为3658.25万元,评估价值均为8794.78万元;转让标的对应评估值为4397.39万元。

  根据北京广东健力宝饮料有限公司(下称:北京广东健力宝)的工商登记资料显示,标的企业持有北京广东健力宝75%的股权,辉远投资有限公司持有北京广东健力宝25%的股权。但根据2012年4月18日标的企业股东会决议和账面记录的利润分配情况可以确认实际情况为:华堂综合服务开发中心通过标的企业实际持有北京广东健力宝50%的股权,健力宝集团通过标的企业实际持有北京广东健力宝25%的股权。挂牌价格是基于实际持有股权比例确定的。

  转让方要求,意向受让方应为在中国境内注册成立且合法有效存续10年以上的企业法人,注册资本金不得低于2亿元;应具有良好的财务状况、良好的支付能力和商业信誉;意向受让方营业执照经营范围需包括:从事饮料行业生产及营销。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 健力宝饮料
  • 标的企业
  • 股权比例
  • 受让方