央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  东西搭配的好不好,除去好不好吃的因素之外,更多的还关系到健康和营养的关系。你今天吃什么东西呢?胡萝卜配白萝卜!哎呀,那可不行,胡乱搭配的话不仅吃起来让人难受,吃下去还影响消化吸收,大大的不妙!想要吃出健康加倍,先学营养搭配吧!

  俗话说:“民以食为天,食以安为先。”饮食在日常生活扮演著非常重要的角色。同样是透过饮食,有人因未能掌握正确饮食原则,不仅扰乱身心健康,更引发后续疾病;但也有人因饮食观念正确,使身心调养得宜而延年益寿。“吃”虽很简单,但吃得正确却不容易。

  以下营养专家所提供的8种食物组合,能发挥食物的营养价值并促进人体吸收,事半功倍的达到健康的目标。

  运动可能会刺激食欲,使体重难以下降。因此,控制饮食加上运动,才能有效减轻体重。

  食用沙拉时,若加入3汤匙的酪梨,可增加脂溶性营养素的吸收。

  优格中的钙质,可以阻挡脂肪酸被吸收,适合与高脂食物一起食用。具体搭配细节,看下来我就一一告诉你。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 姜黄素
  • 食物的营养价值
  • 维生素A
  • 食用
  • 姜黄素: 姜黄素(Curcumin)是一种从姜科植物姜黄等的根茎中提取得到的黄色色素。为酸性多酚类物质,主链为不饱和脂族及芳香族基团。通常用作肉类食品着色剂和酸碱指示剂,同时具有抗炎、抗氧化等药理作用。 来自:互动百科