央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “女人病”主要是身体缺失某种元素,容易出现头晕、贫血,月经不适等问题。想要解决,最有效的解决方法就是食补,通过食物摄取人体所需的营养成分,营造健康生活。下面爱美网小编提供10种食物方案,想要赶走“女人病”的困扰,根绝自己的具体情况多多吃以下这些食物吧!

  1、贫血:补充高铁食物

  因为周期性失血以及生育等原因,约有三成以上的女性都存在轻度缺铁性贫血。长期贫血容易导致卵巢功能下降,对女性健康造成影响。补血养血可谓是女性一生的“功课”。动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物不仅含铁量高,而且容易吸收。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 痛经
  • 适宜水平
  • 镁食物
  • 抗抑郁作用
  • 黄体化
  • 痛经: 痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。目前临床常将其分为原发性和继发性两种,原发性痛经多指生殖器官无明显病变者,故又称功能性痛经,多见于青春期、未婚及已婚未育者。此种痛经在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经多因生殖器官有器质性病变所致。常用药用玫瑰泡茶喝可调经止痛,效果最明显。 来自:互动百科