央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “饼干减肥法”是指在一日三餐中任选一餐,用大约5块饼干来代替正餐的方法。现在市面上有各种各样的减肥饼干出售,配合上其中的食物纤维和矿物质成分,大家可以按照自己喜欢的口味来选择适合自己的减肥饼干。并且,由于直接用饼干来代替正餐就可以了,而省去了考虑菜式的烦恼,十分简单方便,很受女性朋友们的欢迎。

  ■ 饼干减肥法的原理:

  1. 补充糖分无压力

  很多人减肥都会选择极端性的节食,或是绝不吃甜食。其实这样反而会增加压力,从而引发食欲,结果减肥反弹。而减肥饼干虽然是甜食,但低卡路里,而且食物纤维丰富,饱腹感持续时间较长,从而减轻了空腹饿肚子的痛苦。

饼干: 饼干是一种舶来食品,历史非常悠久。古人在准备烘烤蛋糕时,是用一点点面糊来测试烤箱的温度的。公元前七世纪的波斯王朝就已经出现在关于Cookie的记载。后来随着穆斯林入侵西班牙,以及之后的欧洲十字军东征,饼干的做法也被传入到欧洲。及至现代,品种异常丰富,成为现代家庭喜爱的小食品。 来自:互动百科