央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃水果也会胖,果子里含有的果糖不容小觑,过多的糖分人体吸收不了会转化为脂肪而做存储能量!所以巧吃水果对于减肥很重要哦!

  ◆瘦身水果 の 柠檬

  ◇柠檬的功效

  柠檬中含有柠檬酸、苹果酸、维生素等物质,可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,能增加胃肠蠕动,促进消化,清肠通便,故而有减肥瘦身的作用。韩国著名女星宋慧乔就是坚持每天喝柠檬水喝出魔鬼身材的,不知道大家还记不记得《蓝色生死恋》里面的她曾经的婴儿肥吗?

  ◇巧吃柠檬

  ▋柠檬汁

  材料:柠檬

  制法:柠檬汁将柠檬压榨汁配以冰水和蜂蜜少许,搅拌后即行了。柠檬也可以切片,但不能太厚,3-4毫米即可

  ▋柠檬香蕉减肥茶

  这是一道抑制食欲从而减肥的柠檬茶。柠檬的酸和香蕉的涩一旦混合,就会产生化学作用,可以控制饥饿感,减少食欲。

  材料:新鲜香蕉2片,鲜柠檬1片,菊花9朵。

  制法:先把杯子温热,投入菊花和柠檬,注入开水,盖上盖子浸泡五分钟;把柠檬菊花茶去渣,放入香蕉片,在茶中稍加浸泡即成。

  Tips:可选在餐前饮用

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 奇异果
  • 脂肪
  • 水果之王
  • 绿茶粉
  • 草莓布丁
  • 奇异果: 猕猴桃属藤蔓科植物,原生长于中国,在西元1800~1900年间才从中国输出到纽西兰,美国和欧洲种植,再由纽西兰改良而成。果汁多味香,酸甜可口,营养价值很高,每百克鲜果含维生素C100~400ml,为柑桔的5~10倍,为梨和苹果的20~28倍,故有“维生素果”之称,还含有氨基酸,碳水化合物,钙,磷,钾等多种矿物质。长期食用可提高人体SOD活性,增强体质,延缓衰老,因此被誉为“中华水果之王”。 来自:互动百科