央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  补血的食物有哪些?喝红糖水的“补血之争”

  自古以来,产后坐月子喝红糖水一直被认为是补血的佳品,但是,最近有人对此质疑。仔细分析后不难发现,对于红糖补血的问题以及产后大量吃红糖是否有利于健康的现象要重新审慎地考虑。接下来,我们将为您揭秘红糖的功效与作用,看它是否满足产后补血的要求。

  红糖水的作用确实有。首先,红糖中确实含有一定量的铁,并且含量高于白糖。但是每100克红糖中仅含有2.2毫克铁,每100克白糖中铁的含量是0.2毫克。虽然红糖中铁的含量比白糖高10倍,但是,相对于含铁量丰富的动物血、动物内脏来说,红糖的铁含量仍然非常低。

  哺乳女性每日铁的需要量为25-35毫克。每100克猪血含有8.7毫克铁,每100克猪肝含铁22.6毫克,况且,动物血、动物肝脏中所含的铁都是吸收率高的血红素铁。

  另外,红糖中能够促进铁吸收的维生素C、维生素B2的含量都很低。由此看来,红糖补铁的作用不像我们原来想象的那么大。 当然,红糖还有其他优点,它除了能提供热量外,还含丰富的钾、钠、钙、镁、锌、硒等营养素,其营养价值高于白糖。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 红糖水
  • 补血
  • 蜕膜
  • 养生
  • 祛风散寒
  • 红糖水: 每天喝适量的红糖水对身体是有好处的,他能促进血红细胞的分裂,使身体内血液的质量得到保证。 来自:互动百科