央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食物也可以解酒,跟着小编来看看哪些食物解酒:

  鲜橙解酒:鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

  生梨解酒:吃梨或挤梨汁饮服。 喝什么能够快速醒酒?对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。

  蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。

  米汤醒酒法:喝什么能够快速醒酒?醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

  茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。

  西红柿汁:治酒后头晕.西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失.实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好.饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪.

  牛奶醒酒法:喝什么能够快速醒酒?醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收.

  喝什么能够快速醒酒?以上盘点的这些饮品,都可以起到醒酒的目的。这些饮食之道,可以很好的让你快速醒酒。尽管有一些方法可以起到解酒的作用,但是为了你的健康着想,还是适量饮酒最合适。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 解酒
  • 醒酒
  • 达人
  • 米汤
  • 西红柿汁
  • 饮服
  • 解酒: 解酒,当乙醛含量过高时,人体无法及时分解,乙醛进入血液并被吸收,导致对人体重要器官和功能严重损伤。解酒的关键在于如何使人体重要器官以及中枢神经、血液尽量少接触由酒精(乙醇)进入人体后产生的有毒物质“乙醛”,降低乙醛对细胞的氧化能力。 来自:互动百科