央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1.吃饭时挺直腰背人们吃饭时身体处于放松状态,很容易含胸驼背,殊不知,这会使食道和胃部受压,影响消化。此外,在矮桌前吃饭、坐在沙发上以及蹲着吃饭,都会造成腹部受压,影响消化道的血液循环,久而久之可引发胃病,影响心肺功能。正确的进餐姿势是挺直腰背,让胃部不受任何压迫。

 

  2.特别饿时喝点粥 人在极度饥饿时食欲特别强,看到什么都想吃。其实,此刻胃肠消化功能已经受损,如果大吃大喝很容易造成食滞。特别饿时,应少量进食一些半流质食物,如粥、汤或米线,然后再慢慢恢复正常饮食。尤其需要注意的是,特别饿时别进食牛奶、豆浆、酸奶和白薯,可引起消化问题。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 蔬菜
  • 吃饭
  • 食物
  • 江南保健报
  • 消化器官
  • 蔬菜: 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。 蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。据国际粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。 来自:互动百科