央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记忆力不佳现在成了上班族的大敌,生活中常常丢三落四,工作上的细节明明每天都在操作,却总是有些许遗漏,这是由于我们的人体大脑每天有无数亿个神经细胞在不停的工作。想要我们的大脑运转更快,记忆力更集中,思维更敏捷,可以通过一些益脑食物来帮助我们。下面介绍10种增强记忆力的食物,不但在生活中随处可见,而且可以改善和提高我们的记忆力。

  1. 蓝莓、草莓

  蓝莓最近在西方国家成为一种热门食物,科学家发现,它所含的强力抗氧化物可能对于减缓老化、活化脑力和增强记忆力有相当帮助。美国营养研究中心发现以蓝莓、草苺、菠菜等食物在运动神经功能、记忆力和认知能力等方面的测验,都得到比较高的分数,其中又以蓝莓的记忆力最佳。

  市面上不容易买到新鲜蓝莓,所以除了喝蓝莓汁、吃蓝莓果酱、蓝莓优格等相关产品外,多吃深色水果,例如葡萄、樱桃及草莓等莓类水果,也有类似的抗氧化效果。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 食物
  • 神经传导功能
  • 补脑
  • 健忘
  • 菠菜
  • 养生
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科