央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导读】宝宝们如何才能过一个舒适的夏天呢?首先不能长时间处在室外或高温环境,平时多喝凉开水,以多出汗,多排尿。其次多吃偏寒偏凉的水果,如西瓜、梨子、香蕉等。

  宝宝们如何才能过一个舒适的夏天呢?首先不能长时间处在室外或高温环境,平时多喝凉开水,以多出汗,多排尿。其次多吃偏寒偏凉的水果,如西瓜、梨子、香蕉等。另外,饮食上多吃偏凉的新鲜菜、凉拌菜。妈妈可以做一些清热解暑的饮食,比如:

  1.绿豆粥:取绿豆20克、粳米200克,煮成稀粥,有清热解暑、生津止渴的作用。

  2.白菜绿豆饮:取白菜头一个,洗净切成薄片,绿豆芽50克,煮水喝,有清热解暑作用,感冒发烧初期可用。

  3.鲜藕粥:取鲜藕适量切成薄片,与大米同煮,有清热凉血作用,温热发烧、口干舌燥、鼻出血、牙龈出血等可用。

  4.竹叶粥:取竹叶20克煮水,取出竹叶,再加白米50克,煮成稀粥,有清热利尿作用,可用于心火旺盛、小便少、口渴、心烦等。

  5.菱角粥:取新鲜菱角洗净去皮,或用菱角粉加水搅成糊状,加水煮熟,有清热解毒作用,可用于感冒发烧、口渴、食少等。

菱角粉: 菱角粉是中药的一种,由新鲜菱角制作而成,具有健脾和胃、生津止渴的功效,也有一定的抗癌作用。 来自:互动百科