央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  青皮红肉鱼多吃抗衰老

  核心提示:“青皮红肉鱼”是指秋刀鱼、沙丁鱼、鲑鱼、金枪鱼这类表皮呈青黑色,肉呈红色的海水鱼。它的抗氧化力是维生素的约500倍,还在番茄红素之上;不仅可预防动脉硬化,还有预防老年痴呆症的功效。

  我们常吃的鱼,鱼肉都是白色的。近日,日本《新闻周刊》刊文指出,应该多吃“青皮红肉鱼”,更能抗衰老。

  日本顺天堂大学白泽卓二教授介绍,所谓“青皮红肉鱼”是指秋刀鱼、沙丁鱼、鲑鱼、金枪鱼这类表皮呈青黑色,肉呈红色的海水鱼。它们富含欧米伽3脂肪酸以及虾青素。欧米伽3脂肪酸能增加血液里的“好胆固醇”,降低甘油三酯,有清洁血液的功效。红肉的颜色则是因为其富含虾青素,它的抗氧化力是维生素的约500倍,还在番茄红素之上;不仅可预防动脉硬化,还有预防老年痴呆症的功效。

  吃生鱼片时最好搭配一些紫苏叶。其含有抗菌防腐的化学成分,能防止吃生鱼片时食物中毒。紫苏叶中的β胡萝卜素含量在蔬菜里也是名列前茅,具有很强的抗氧化作用,可以预防癌症和动脉硬化。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 青皮
  • 抗衰老
  • 虾青素
  • 青皮红肉鱼
  • 动脉硬化
  • 青皮: 青皮是常绿小乔木或灌木,高约3米;枝柔弱,通常有刺。叶互生,革质,披针形至卵状披针形,长5.5~8厘米,宽2.9~4厘米,顶端渐尖,基部楔形,全缘或具细钝齿;叶柄细长,翅不明显。花小,黄白色,单生哐簇生于叶腋;萼片5;花瓣5;雄蕊18~24,花丝常3~5枚合生;子房9~15室。柑果扁球形,直径5~7厘米,橙黄色或淡红黄色,果皮疏松,肉瓤极易分离。在长江以南各省区广泛栽培。为中国著名果品之一。 来自:互动百科