央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  菠菜强壮肌肉

  动画片里,大力水手只要吃一小罐菠菜就可以瞬间长出强壮肌肉,变得力大无穷。美国《生理学杂志》刊登瑞典一项最新研究称,科学家已经揭开“菠菜强壮肌肉之谜”。

  卡罗林斯卡医学院研究发现,菠菜中丰富的硝酸盐可促进强壮肌肉的两种关键蛋白质的产生。科学家指出,目前还无法购买到硝酸盐补剂。但是,人体获得的硝酸盐80%来自各种蔬菜。要强壮肌肉,每天吃250克菠菜就可以摄入足量的硝酸盐。

  新研究负责人安德列·埃尔南德斯博士表示,少量摄入硝酸盐有益健康,而大量摄入硝酸盐则有害健康。新研究发现,吃菠菜强壮肌肉不适合健身者,而更适合老年人群保持肌肉功能。另外,除了硝酸盐之外,菠菜中还含有多种植物化学物质,研究表明这些物质有助于预防或延迟认知能力减退(徐艺珊)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 菠菜
  • 肌肉
  • 硝酸盐
  • 养生
  • 科学家
  • 研究发现
  • 菠菜: 菠菜,藜科菠菜属一年生或二年生草本。又称菠薐、波斯草。以叶片及嫩茎供食用。原产波斯,2000年前已有栽培。后传到北非,由摩尔人传到西欧西班牙等国。菠菜647年传入唐朝。菠菜主根发达,肉质根红色,味甜可食。菠菜属耐寒性蔬菜,长日照植物。中国北方也有冬季播种、来春收获的,俗称埋头菠菜。条播或撒播均可。菠菜的主要病害有霜霉病、病毒病、炭疽病,主要虫害有蚜虫、潜叶蝇等。 来自:互动百科