央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏日,口里无味不知道吃什么?下面小编分蔬菜和肉食告诉你一些家常菜! 

  蔬菜篇:

  三丝芹菜

  将芹菜去叶削根洗净,放入开水锅中,见水再开时捞起,沥水后切段,加精盐拌匀装盘。将冬菇、笋、香干切成细丝,放开水锅中烫一下捞起,沥水后撒在芹菜上,再加入姜末、白糖、精盐拌匀,浇上芝麻油即成色泽调和,脆嫩鲜香的凉菜。

  蟹肉黄瓜土豆泥

  黄瓜,蟹肉切丁;土豆连皮煮熟;浸入冷水中冷却;去皮切丁;所有材料放入有盖的大号保鲜盒密封,进冰箱冷藏2小时备用;上桌前加入调料,再盖上盖子摇动拌匀;取出装盘,小番茄对切装饰即可。

  黄瓜拌虾片

  将对虾脱皮,入开水锅里煮熟捞出晾冷;把黄瓜洗净切圆片;青蒜苗、青菜叶拣洗净切段。将冷虾推切成片。再行装盘和调味。先用青菜叶铺底,接着将虾片摆成花样,上层将黄瓜片、青蒜苗摆上,撒上水木耳,倒入酱油、香油、陈醋,此菜鲜艳美观,清香利口。

  海带拌粉丝

  将海带洗净切细丝,入开水汆透捞出;水粉丝推切段,青菜叶洗净刀切细丝。把三种菜料和入调盆内,然后将酱油、醋、精盐、味精、姜末、葱花、蒜泥、香油依次调入,搅拌均匀,装盘上桌。此菜丝长味香,色彩喜人。

  毛豆拌杂菇

  蘑菇撕小块用清水煮熟(加点盐),过水冰镇,将香油、醋、盐、葱花、姜末、蒜泥、芝麻混合在一起备用;锅内放油,将花椒,辣椒面爆香,然后过滤掉渣子,将热油倒入混合好的调料中,将煮好的蘑菇和毛豆放在调料中拌匀即可。

  红烧肉末花椰菜

  花菜切开,在淡盐水中浸泡半个钟点以上,以彻底去除内中残余的农药。取出,沥干水分。油锅烧热,倒入蒜蓉,爆香;倒入花椰菜,以及炒香的肉末,一起翻炒均匀。花菜可能比较难全部炒透炒熟,所以最好在炒的时候加入少许高汤(约半碗)在锅里,煮一煮,当高汤煮干的时候,菜也就熟了。出锅前加适量食盐,调味,再撒上少许香葱末,一道香气四溢的红烧肉末花椰菜就做好了。

  洋葱木耳拌花肉

  黑木耳用凉水泡发后洗净,分成小朵入开水中焯再捞出沥干水分;锅烧热抹层薄油,下入切片的五花肉中火煎;至双面金黄,取出晾凉;洋葱切丝,香菜切段;把盐、糖、米醋、味精和香油用凉开水稀释,做成碗汁;所有的原料混合,浇上兑好的碗汁拌匀即可。

  凉拌青瓜黑木耳

  青瓜洗净用刀背拍碎,黑木耳泡发开去根,蒜拍成小碎末;木耳在沸水中煮熟,捞出过凉开水沥干;把黑木耳、青瓜、蒜末倒入一大盆,放辣椒面、蚝油、土鸡精、黑胡椒粉、花椒、陈醋、生抽一同拌匀入味;装小盘,淋上麻油即可开吃。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 黄瓜
  • 鳕鱼
  • 芹菜
  • 草莓布丁
  • 鱼胶粉
  • 调料
  • 黄瓜: 黄瓜,也称胡瓜、青瓜,属葫芦科植物。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。 来自:互动百科

    搜索更多黄瓜 鳕鱼 的新闻