央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个女人都想自己美丽、漂亮、健康。那么就必须要会养生,那么女人该如何养生保健呢?女人吃什么养生?下面推荐女人滋补食物,赶快到下文看看吧。

  女人滋补食材 越吃越有魅力

  爱美是女人的天性,每个女人都希望把自己最好的一面展现在众人面前,受人瞩目,因此,女性朋友要特别注重养生。养生专家指出,女人养生,日常饮食起着十分重要的作用。下面,一起来看看专家为女性推荐的几种滋补食物和女人养生之道。

  牛奶

  牛奶能帮我们补充日常消耗的不同种类的营养,如矿物质、蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素。作为一种完整而全面的食品,建议每位国人都应经常饮用一定量的牛奶,避免我们身体的营养赤字。作为一种天然食品,牛奶经过杀菌后,不需任何加工,可直接供人食用。喝后几乎能全部消化吸收,不会产生多余的废弃排泄物。

  茶叶

  茶叶历来被人们视为延年益寿之品,被誉为“东方饮料的皇帝”,俗语“开门七件事”(柴、米、油、盐、酱、醋、茶)中就包括了茶叶,可见茶叶在一天中的重要性。茶叶是一种低热能食物,一般是茶质量越好,热能越高。就种类来看,绿茶含热量最高。

  茶叶所含的水溶性维生素可全部溶解在热水中,所以饮茶可以补充人体需要的多种维生素。此外,茶叶之所以提神,是因为茶叶中含有咖啡因,而咖啡因具有兴奋中枢神经的作用。

  马铃薯

  马铃薯是多用途、富含碳水化合物的食物,受到全世界的关注和青睐,而且制作和食用方法多种多样。马铃薯的蛋白含量与谷物的蛋白含量相同,是一种既可以做菜又可以与粮食媲美的食品。马铃薯性平味甘,中医学上具有和胃调中的作用。它还富含维生素c,带皮食用富含钾元素,新鲜马铃薯含有大约80%的水分和20%的干物质,热量约为100卡,而且不含脂肪。(来源:三九养生堂)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 鲜海带
  • 食物
  • 食材
  • 女性身体
  • 养生保健