央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  欧盟官方公报于2012年6月27日刊登理事会第552/2012号规例,根据该规例,多种产品可获降低关税。
  理事会第552/2012号规例暂停征收多种产品的进口关税。框架规例1344/2011指出,暂停该等关税对欧盟有利,原因是某些产品在欧盟的产量并不充足,甚至没有生产,未能满足产业的需要。
  产品清单载于理事会第552/2012号规例附件。部分产品包括凤梨汁、波森莓汁、多种化学物质及多种颜色的染料。
  理事会第552/2012号规例并删除6种原本载于第1344/2011号框架规例附件清单的产品,并更改部分产品的合并名目编号(CN)或欧盟统一编码(TARIC)。
  文件强调,附件所列产品只是暂停征税,最迟会在措施实施5年后检讨。而且,假如欧洲委员会或欧盟成员国提出要求,欧盟可以视乎情况随时终止措施,例如停止措施对欧盟有利、产品有技术进展、市场或经济情况改变等。
  理事会第552/2012号规例在刊登当日生效,2012年7月1日起实施。
  同样在2012年6月27日,欧盟官方公报刊登修订第7/2010号规例的理事会第551/2012号规例。
  为确保某些欧盟产量稀少的产品有充足供应,以及避免市场受到干扰,理事会第7/2010号规例为某些农产品和工业产品开立自主关税配额,允许该等产品以零关税或降减关税进口。
  由2012年7月1日起,欧盟对两类产品实施新的关税配额,允许以零关税输入合适数量。该两种产品是(1)含有若干类物质(包括丁二酸二甲酯)的制剂;(2)以再生纤维素制造的有孔板块。详情载于理事会第551/2012号规例附件I。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 凤梨汁
  • 进口关税
  • 关税配额
  • 欧盟成员国