央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(记者胡笑红)有酒业“老爷子”之称的老将徐可强入主陕西西凤酒集团股份有限公司(下称“西凤酒”)后交出了一份亮丽的成绩单,上半年净利猛增4.9倍。

  根据西凤酒昨天公布的数据显示,西凤酒上半年销售收入22亿元,同比增长190.2%,实现净利润2.34亿元,同比增长4.9倍,是西凤酒历史上的最好业绩,也是徐可强入主西凤酒以来的首份成绩单。

  据悉,西凤酒今年预定的经营目标为:原酒产量3.2万吨,成品酒销量4.2万吨,销售回款35亿元,实现利税10.23亿元,实现净利润2.88亿元。而西凤酒2011年全年净利润仅为1.41亿元。这意味着,西凤酒有望超额完成今年的目标。

  现年67岁的徐可强进入西凤酒后,重点打造“凤香经典西凤酒”、“国典凤香西凤酒”等核心产品,并于今年首次在上海国际酒业交易中心成功交易发行国典凤香西凤酒,首批12万瓶国典凤香在7分钟内全数发行完毕。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 西凤酒
  • 同比增长
  • 销售收入
  • 老爷子
  • 国典
  • 西凤酒: 西凤酒是中国“八大名酒”之一,原产于陕西省凤翔、宝鸡、岐山、眉县一带,唯以凤翔城西柳镇所生产的酒为最佳,声誉最高。在唐朝西凤酒就以“甘泉佳酿,清冽醇馥”被列入珍品而闻名于世。在1867年(清光绪二年)举行的南洋赛酒会上,荣获二等奖,遂蜚声国外。在第一、二届中国评酒会上被评为国家名酒。除供应中国国内需要外,还远销世界许多国家和地区。西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,幽雅、诸味谐调,回味舒畅,风格独特。被誉为“酸、甜、苦、辣、香五味俱全而各不出头”。 来自:互动百科